Техника безопасности при проведении технических обслуживании и ремонтов автокранов

Техника безопасности при проведении технических обслуживании и ремонтов автокрановЭти приспособления подлежат техническому осмотру и испытанию грузом в сроки, указанные на их клеймах и бирках, а также после ремонта или изготовления. Чалочные канаты, цепи, траверсы и захваты испытывают в течение 10 мин нагрузкой на 25% выше номинальной грузоподъемности. Тару грузом не испытывают, но осматривают.

При проведении технических обслуживании и ремонтов автокранов запрещается: при работающем двигателе регулировать тормоза, смазывать движущиеся части механизмов и канаты; снимать и надевать приводные ремни; снимать стрелу, лебедки и другие механизмы, когда под краном работают люди; проверять пальцами рук наличие напряжения на клеммах и жилах токопро-водов; чистить обмотки электромашин или прикасаться к частям электроустановок, находящихся под напряжением; допускать работу электрооборудования с отключенными заземляющими шинами; зажигать огонь, курить и подходить к открытому пламени в одежде, пропитанной нефтепродуктами; во время заправки моторными топливами, рабочими жидкостями и контрольном осмотре баков пользоваться открытым пламенем. При обращении с обладающим ядовитыми свойствами этилированным бензином (для отличия этилированного бензина от неэтилированного, он окрашен в оранжевый или красноватый цвет) нужно следить, чтобы он не попадал на тело, одежду и не вдыхать его паров.

После обращения с подобным бензином, а также перед принятием пищи, курением и по окончании работ руки следует мыть керосином, а затем теплой водой с мылом. В случае попадания этилированного бензина на кожу рук и другие части тела бензин немедленно снять смоченной в керосине ветошью и вымыть руки теплой водой с мылом.

Облитую бензином одежду просушить на открытом воздухе в течение 2-3 н, а затем выстирать в горячей воде.

Комментарии запрещены.