• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Удержание груза на стреле

Удержание груза на стрелеУ червячно-зубчатых и зубчатых лебедок с электроприводом проверяют работу редукторов, соединительных муфт, управляемых и неуправляемых тормозов пятикратным подъемом и опусканием стрелы, груза, грейфера. Во время работы редукторы должны издавать равномерный не сильный однотонный шум и масло в них не должно нагреваться выше температуры, на 40° С превышающей температуру окружающего воздуха. Управляемые тормоза при включении электродвигателя должны полностью растормаживаться, а при отключении электродвигателя надежно затормаживать механизм.

У механизмов вращения проверяют правильность зацепления зубьев ведущей шестерни с зубьями венца или цевками колеса с последующим вращением поворотной платформы в обе стороны со стрелой, поднятой на минимальный вылет, и испытанием действия тормоза.

Во время остановок и перемены направления движения платформа должна затормаживаться без толчков, а при включении начинать плавное вращение. У механизмов вращения с червячными передачами во время резких остановок платформы должна срабатывать муфта предельного момента, при плавной остановке платформы муфта срабатывать не должна.

У зубчато-фрикционных механизмов вращения (автокраны К-61, К-61А, К-53, К-51, К-64 и К-69) проверяют надежность крепления двухконусных колодок, плавность включения и отключения ведущих шкивов, равномерность их отхода при нейтральном положении, работу ленточного тормоза и нагрев подшипников, шестерен и переключающих обойм. У зубчатых механизмов вращения дополнительно проверяют и регулируют осадку замыкающих пружин тормозов.

У автокранов с электроприводом механизмов проверяют работу генераторов и электродвигателей, аппаратов, приборов, электропроводов. При нахождении рукояток всех контакторов и командоаппаратов в нейтральном положении и включенном пакетном переключателе и установочном автомате, нажимая на кнопку пуск, линейные контакторы должны включаться и подавать в главную сеть крана напряжение.

При нажиме на кнопку остановка главная сеть должна отключаться.

Комментарии запрещены.