• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Использование вибропогружателей для извлечения стального шпунта

В частности, значительный технико-экономический эффект дало применение вибропогружателей на работах по погружению стального шпунта в промышленном и гражданском строительстве. В этих условиях на базе применения вибрационного метода удалось осуществить комплексную механизацию работ по устройству котлованов и рытью траншей.
Важным достижением строительной техники следует считать использование вибропогружателей для извлечения стального шпунта. Впервые в производственных масштабах виброизвлечение стального шпунта было применено в Ленинграде. Здесь с 1952 по 1958 гг. таким способом было извлечено более 8 тыс. т шпунта тяжелых профилей (Ларсен IV-V). Накопленный опыт показал, что с помощью вибропогружателей шпунтовые ряды сравнительно легко поддаются разборке, причем одним самоходным краном грузоподъемностью 5-7 т, снабженным вибропогружателем, можно извлекать до 20 шпунтовых свай за смену.
Успешные результаты были получены и на других объектах, например на Горьковгэсстрое, где с помощью вибропогружателей в 1955 г. было извлечено более 4 тыс. т стального шпунта плоского профиля. Хорошие результаты достигнуты при погружении в слабые грунты деревянного брусчатого шпунта и деревянных свай.
Пользуясь одним из вибропогружателей конструкции ВНИИГС, бригада под руководством закоперщика И. Т. Данилина на заводе «Русский Дизель» в Ленинграде погружала за смену До 80 шестиметровых деревянных свай. На стройке дома эта же бригада погружала по 25-30 пакетов брусчатого деревянного шпунта с шириной пакета 50 см, забиваемыми на глубину 6 м. При погружении таким же вибропогружателем брусчатого шпунта толщиной 16 см и длиной 6,5 м на строительстве подводящего канала Рижской ТЭЦ была достигнута производительность в 25 пакетов за смену.

Комментарии запрещены.