• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Лезвие зубила для рубки

Лезвие зубила для рубкиГаечные ключи, съемники, домкраты и подъемно-транспортные механизмы должны быть исправными. Перед разборкой автокрана части, которые могут прийти в движение под действием силы тяжести, наклона или потока воздуха, должны быть приведены в положение, при котором будет обеспечено безопасное ведение работ. Установленные для работы на высоте лестницы должны иметь наклон не менее 60°, а их верх надежно прикреплен к металлоконструкциям автокрана или стенам здания.

Работающий на высоте должен крепить себя специальным поясом к конструкции или опоре здания.

Во время работы на высоте инструменты, крепежные материалы и детали нужно складывать в сумки. Класть их на крышу кабины, стрелу, выступы стен запрещается, они могут упасть и травмировать людей.

При демонтаже и монтаже автокрана металлоконструкции и механизмы весом более 50 кг должны перемещаться подъемно-транспортными средствами соответствующей грузоподъемности.

Металлоконструкции, механизмы и электрооборудование надо зачаливать так, чтобы при подъеме и перемещении они не могли перевернуться или сползти.

Перемещать металлоконструкции и механизмы нужно только в сторону от себя и так, чтобы между нижней кромкой груза и встречающимися на пути следования предметами было не менее 0,5 м свободного расстояния. В случае появления на пути следования людей их нужно предупредить сигналом или другим способом, а если они путь не освободят, то перемещение груза остановить.

До смены подушек связи задних рессор с серьгами стабилизатора листы рессор и подрессорников должны быть стянуты струбцинами.

Снимать струбцины разрешается лишь после крепления стремянок.

При рубке болтов, заклепок для предотвращения травмирования людей нужно применять защитные сетки, щиты или другие экраны и так, чтобы срубленный металл отлетал в безопасном направлении. Последние удары при рубке следует наносить слабо.

Лезвие зубила для рубки должно быть заправлено на угол 65-75°.

style=""/>

Комментарии запрещены.