• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Септик для дачи — что важно знать перед покупкой

Для миллионов людей, живущих в загородной местности, септик — настоящий подарок, позволяющий обеспечить комфортное проживание даже вдали от централизованных магистралей. Но прежде чем его устанавливать, давайте бросим быстрый взгляд на то, что представляет собой данная очистная система и как она работает.

Конструкционные особенности

В простейшем виде септическая система подземной очистки сточных вод используется для домов, которые не имеют доступа к централизованным канализационным сетям. Она обычно состоит из четырех частей:

• сточной трубы из дома;

• септика;

• канализационного люка;

• грунта.

Все эти части должны быть установлены в рабочем порядке с привлечением квалифицированных специалистов.
Переработанные отходы из бака откачиваются через регулярные промежутки времени, что позволяет септику работать должным образом и препятствует засорению, которое в свою очередь может вызвать проникновение сточных вод в придомовую территорию и способствовать образованию неприятных запахов. Благодаря особым бактериям происходит биологическое разложение бытовых отходов жизнедеятельности.
откачка ила

Обслуживание септика — важные нюансы

Особо пристальное внимание рекомендуется уделить регулярной проверке системы для эффективного и безаварийного функционирования септика. Специалисты должны выполнить осмотр грунта вокруг бака на наличие признаков утечек.
Одна из таких компаний занимается обслуживанием кнс в Москве и Московской области. Компания занимается арендой илососов, откачкой жидких отходов, прочее.
Как только жидкость из септика откачана, резервуар, клапаны, впускные и выпускные отверстия визуально осматриваются на наличие трещин и прочих дефектов. Если повреждения все-таки обнаружены, то очистная система нуждается в срочном ремонте. Это позволит предотвратить проблемы с эксплуатацией септика в будущем и избавит домовладельца от колоссальных финансовых затрат.

Комментарии запрещены.