• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Монтаж опалубки

Устройство формы незаглубленного фундамента

При производстве данного вида работ установка щитов производится непосредственно по месту заливки. Сначала устанавливают первый ряд досок по линии заливки бетонной смеси. Доски крепятся между собой шурупами только с внешней стороны (а). Колья забивают по наружным сторонам формы с шагом не более 1 м.

Колья и доски соединяют шурупами с внешней стороны (б). Это и обеспечит впоследствии простую аккуратную разборку опалубки без применения гвоздодеров и ломов, сохранит целостность древесины. На заключительном этапе устанавливают и крепят к кольям оставшиеся ряды досок и фиксируют ширину опалубки с помощью проволочной скрутки либо деревянной перемычки (в).

Монтаж опалубки для мелкозаглубленных и заглубленных фундаментов на несыпучих грунтах

Указанные виды фудаментов требуют предварительного проведения земляных работ по устройству траншеи Монтаж опалубки начинают со сборки щитов из строганых досок толщиной 50 мм и брусков с сечением 50 х 50 мм (а). Для соединения внешнего угла брусок крепят к доске на расстоянии 30–40 см от края щита, а для соединения внутреннего угла — непосредственно с краю досок (б). Опалубку фиксируют во избежание вертикальных и горизонтальных перекосов.

Для этого бруски, отстоящие друг от друга на расстоянии не более 1 м, усиливают с помощью распорок и подпорок. В завершение противоположные щиты соединяют друг с другом проволочной стяжкой либо перемычкой

Комментарии запрещены.