• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Монтаж вентиляции

Как осуществляется монтаж вентиляции?

Для забора воздуха устанавливаются утеплённые воздуховоды, для изготовления которых используется оцинкованная сталь. Каждый воздуховод заканчивается диффузором. Их количество определяется размером комнаты и назначением помещения. Соответственно, больше их устанавливается в большом помещении или в том, где воздух требует более интенсивного очищения: на кухне, в местах для курения, в ванной и др.

Чтобы воздуховоды не портили интерьер на кухне, их лучше поместить за встроенными панелями или закрыть коробами. Для их изготовления оптимален гипсокартон. А для того, чтобы кухня выглядела не менее привлекательно после установки воздуховодов, рекомендуем тщательно проверять соответствие стилю всех элементов кухни, таких как раковины, краны для фильтра, шкафы, барные стойки и т.д.
вентиляция

Чтобы пользоваться пультом управления было удобно, его помещают в легкодоступном месте, с которого можно в любой момент отрегулировать систему вентиляции и кондиционирования. Это может быть кухня или прихожая. Регулируются интенсивность вентиляции и параметры поступающего воздуха: температура, влажность, степень очистки. Дополнительно можно включить вентилятор или вытяжку на кухне. При этом монтаж вентиляции желательно проводить с использованием вентиляторов с пониженным уровнем шума.

Мелочь, но приятно

При выполнении некоторых дополнительных работ можно обезопасить всех некурящих членов семьи от сигаретного дыма. Для этого достаточно, например, на балконе или в лоджии смонтировать дополнительную систему вентиляции, установив ещё один бесшумный вентилятор. Всасывающий диффузор, расположенный на внутренней стороне стены, будет поглощать дым, тут же выводя его на улицу.

Для кондиционирования воздуха в жаркое время года подойдут сплит-системы, которые сегодня считаются самым удачным решением вопроса создания благоприятного микроклимата.

Для грамотного обустройства таких систем лучше всего обратиться к профессионалам, которые учтут все факторы, подберут необходимые приборы и материалы и смонтируют эффективную систему по оптимальной цене.

Выгодная вентиляционная система с рекуперацией

Монтаж вентиляции, оснащённой рекуперативными приборами, считается очень выгодным. Главное преимущество её — в том, что в прохладное время года воздух, поступающий с улицы, можно подогревать за счёт того, который отработан и выходит наружу. При этом температура в помещении держится на стабильном уровне, следовательно, не требуются дополнительные затраты тепловой энергии.

Той же цели — экономии энергии, а значит, и денежных ресурсов — служит монтаж приточно-вытяжной вентиляции, в которую можно встроить блок кондиционирования. В этом случае объединённая система решает сразу два вопроса: снабжение помещения свежим воздухом и доведение его до кондиции, то есть подогревание холодного воздуха и охлаждение горячего.

Комментарии запрещены.