• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Напольная массивная доска

Массивная доска является цельной, не клееной доской из массива дерева ценных пород. Отличительной особенностью такой доски от натурального штучного паркета является более крупный размер, а общее у них – пазы по краям и гребни для плотной стыковки половицы.

Своими показателями – долговечностью и высокой степенью экологичности, эстетичным видом — доска паркету совсем не уступает.

Являясь экологически чистым материалом, массивную доску рекомендовано применять в качестве напольного покрытия для помещений большой площадью, зрительно увеличивая тем самым помещение и придавая ему комфорт и уют. А вот доску, изготовленную из тяжелой древесины (например, венге), можно сочетать с любой светлой породой, используя в качестве напольного покрытия как в частных домах, так и в барах и ресторанах.
массивная доска
Массивная доска может как иметь лаковое или масляное покрытие, так и быть просто отшлифованной. Однако поверхность её возможно шлифовать не один раз, возвращая эстетичный вид, благодаря толщине материала. Напольное покрытие, выполненное из массива, отличается высокой степенью сопротивляемости к какому-либо механическому воздействию, износостойкостью, теплоизоляцией, а также легко чистится благодаря абсолютно гладкой поверхности массивной доски.

Выбирая массив, обратите внимание на породу древесины. Так, например, тик, дуб, лапачо, дуссия, кемпас наиболее влагоустойчивы и хорошо переносят перепады температуры. А светлые и фруктовые породы древесины — груша, вишня и черешня – не переносят влажность воздуха в помещении выше 50%, а также излишний перегрев. Механическая прочность массивной доски находится в прямой зависимости от ее толщины.

Если же вам придется работать самому, устанавливая доски, рекомендуем вам дисковые пилы по дереву, они значительно сократят ваше время работы, а вы сэкономите большое количество денег на строительные бригады.

Прежде чем укладывать доску, дайте ей «подышать» в этом помещении суток трое, при этом влажность древесины должна быть на уровне 8-10%. Выбирая напольное покрытие из массива, установите увлажнители для поддержания оптимальной для такого пола влажности, и во избежание рассыхания. Обратите внимание на покрытие массивной доски – являясь аллергиком, отдавайте предпочтение воску; для увеличения прочности некоторые производители в лак добавляют оксид алюминия.

Комментарии запрещены.