• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Подготовка и проведение отделочных работ потолка

Перед началом проведения отделочных работ потолка, его нужно предварительно подготовить. Для этого следует тщательно очистить потолок от различных загрязнений. Это могут быть и грязь, и различного рода наслоения, и старые обои и т.д.

Если же вы планируете клеить новые обои, советуем вам ознакомиться с ценами на обои в Серпухове.

Перейдем снова к потолку. Чем качественнее будет подготовлен потолок, тем проще будет с ним работать. Для очистки потолка можно использовать либо различные вещества, содержащие компоненты для удаления грязи, пыли и т.д., либо же терку с наждачной бумагой (при этом очищать потолок придется вручную).

После завершения подготовительных работ можно начинать отделывать потолок. Для этого необходимо нанести слой грунтовки, специально предназначенной для грунтования потолков и стен перед нанесением слоя шпатлевки. Она служит для того, чтобы увеличить адгезионные свойства между потолком и шпатлевкой, что создаст прочное их соединение.

отделка потолка
Выбор грунтовки необходимо производить в тех местах, где могут посоветовать и подобрать необходимую грунтовку. Это могут быть рынок или супермаркет по строительству, главное, чтобы там были квалифицированные специалисты в области ремонта жилых помещений. Если выбирать грунтовку самому, при этом, не имея ни малейшего понятия о ней вообще, появляется риск купить совсем не то, что нужно.

После того, как поверхность погрунтована, необходимо нанести на нее выравнивающий слой. Это может быть штукатурная смесь или же шпатлевка. И в том и в другом случае следует использовать сетку для армирования поверхности. Если придется наносить большой слой, то шпатлевка или штукатурка могут дать трещины при отсутствии сетки. После того, как сетка была нанесена, необходимо выравнивать потолок до такого состояния, пока не будет видна сетка, а также не будут видны ямки. После того, как такой результат будет достигнут, потолок необходимо перетереть теркой с наждачной сеткой мелкой фракции.

Комментарии запрещены.