• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Подиум в интерьере

Среди массы современных интерьерных решений особенное место занимает подиум. В жилой квартире подиумы могут нести массу функций – начиная от декора, заканчивая практичным зонированием помещения. С помощью подиума в комнате можно создать элегантную атмосферу японского минимализма, а также подиум позволяет грамотно скорректировать неудачные пропорции слишком длинного или слишком объемного помещения. Еще одно преимущество подиума – в том, что под ним можно организовать удобную и просторную зону для хранения вещей.

подиум в интерьере
Подиум всегда создает перепад уровня пола в квартире. Очень часто такой перепад позволяет разграничить зоны комнаты – особенно это актуально для владельцев квартир-студий со свободной планировкой. К примеру, организовав в одном конце комнаты подиум, вы можете поставить на него кровать и сделать там зону отдыха, которую при необходимости можно отделять от основной комнаты ширмой. Точно так же в большой гостиной на подиуме могут располагаться диваны и книжные шкафы. С помощью подиума можно отделить в детской комнате игровую зону от зоны, где ребенок спит и расслабляется. В интернете вы можете найти большой выбор детских диванов, которые идеально подойдут к интерьеру с подиумом. Точно так же подиум эффективно разделяет кухню и столовую, если они объединены в одном помещении. На подиуме можно разместить барную стойку и домашний мини-бар, если вы решили установить возвышение в кухонной зоне.

Если вы решили зонировать пространство с помощью подиума, не забывайте о том, что приподнятая часть комнаты будет занимать доминирующее положение в интерьере. Важно организовать над подиумом отдельное освещение – правильный свет также участвует в разделении пространства комнаты на функциональные зоны. Лучшим вариантом станут точечные светильники на потолке, но их роль могут играть и торшеры, и настенные лампы. Также интересно и оригинально будут смотреться точечные светильники, вмонтированные не в потолок, а в поверхность самого подиума.

Комментарии запрещены.