• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

С чего начать ремонт

Четкого ответа на данный вопрос не существует. Все относительно. К примеру, в старых квартирах все начинается с демонтажа перегородок, снятия старых оконных рам, с замены пола и т. д.

Как правило, перечисленные этапы являются самыми грязными и пыльными, требующими физических усилий от исполнителя.

В том случае, если стоит задача сделать косметический ремонт, то вы вполне реально можете обойтись покраской стен, потолков и откосов.

Главное правило: пыльные работы выполняйте вначале, чтобы после этого не допускать появления пыли и мусора. Как только вы установите окна, подоконники, тут же упакуйте их в полиэтиленовую пленку, дабы в дальнейшем не повредить. После этого можно заняться заменой электрических проводов и установкой розеток. Если вы решили поменять радиаторы, подумайте сразу, где еще придется выполнять сложную работу.

По завершении подготовительного этапа приступайте к отделке стен и потолков. Пройдитесь стартовой и финишной шпатлевкой, выровняйте и зачистите поверхности, обработайте их грунтовкой. Такая операция, как малярная, должна стоять почти в самом конце, чтобы на свежеокрашенную поверхность не осела пыль.

Как только основная часть ремонта позади, можно переходить к дополнительным работам. Закрепляем плинтуса и наличники, устанавливаем электроприборы и вешаем двери на петли. Если же вы хотите значительно увеличить жилое пространство, вы можете установить раздвижную систему для межкомнатных дверей, которая, ко всему прочему, имеет и ряд других преимуществ, в сравнении с обычными дверями.  Если вы решили стелить ламинат, то правильно сделали, что оставили его напоследок. Монтаж напольного покрытия не сопровождается выделением пыли, поэтому здесь нужно только уложить изоляционный материал, поверх которого будет положена облицовочная доска.

Итак, нам нужно будет выполнить:

  • демонтаж перегородок, окон и напольного покрытия;
  • сверление отверстий, штробление стен, установку радиаторов;
  • отделочные работы: шпатлевку, грунтовку и покраску;
  • укладку напольного покрытия.

Комментарии запрещены.