• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Технологии в строительстве малоэтажных зданий

Сегодня существует несколько технологий, которые используют в строительстве малоэтажных зданий – это каркасное домостроение (быстровозводимые здания), камень, профильный брус, многослойные конструкции, кирпич.

Во всем мире очень популярными стали каркасные дома, благодаря небольшим затратам на возведение, но в тоже время огромным конструкторским возможностям.

Постройка дома такого типа занимает намного меньше времени, чем кирпичного, но в прочности и долговечности не уступает кирпичным и блочным домам.

Самой распространенной считается канадская технология строительства каркасного дома. Она заключается в использовании SIP панелей, которые имеют высокие свойства теплоизоляции, в 8 раз выше кирпичных стен.малоэтажные дома

Строительство кирпичных малоэтажных домов хотя и дорогостоящее, но тоже популярно, так как имеет ряд преимуществ. Например, внешний вид такого здания очень привлекает, так как при строительстве можно использовать всевозможные архитектурные решения. Этому материалу не страшен грибок и плесень, внешние факторы воздействия, он имеет хорошую огнеупорность и прочность, шумо- и теплоизоляцию.

Блочные малоэтажные дома известны экономичностью и простой возведения, так как материал легкий, можно использовать любой вид фундамента. Стены из ячеистого бетона (пенобетон, газобетон) очень эргономичны, имеют высокий уровень теплоизоляции и звукоизоляции.

Монолитные дома также долговечны и просты в возведении, не требуют применения тяжелой техники.

Камень используется очень давно и остается одним из самых доступных материалов. Отлично сочетается с множеством других материалов, что дает возможность воплотить любые задумки архитектора.

Какую технологию Вы бы не выбрали, точно следуйте стандартам, так как от этого зависит качество и срок эксплуатации малоэтажного дома.

Комментарии запрещены.