• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Выбор наружных труб

Достаточно сложным и трудоемким процессом является собственно установка системы – прокладка труб, рытье траншей, установка оборудования. Специалисты сходятся во мнении, что наилучшие на данный момент трубы для наружной прокладки это те, которые сделаны из различных полимерных соединений. Спектр таких материалов достаточно широк. Наиболее применимыми остаются поливинилхлорид и полипропилен для канализационных и очистительных систем, систем дренажа и водоотведения, а также труба ПНД для водопроводных систем питьевой очистки. Установка таких труб не требует никакой специальной инструментальной базы. Трубы достаточно легкие, установить их можно даже в одиночку, а специальная система расширителей, поворотов – фитингов – значительно упрощает эту задачу. Трубы из таких материалов прекрасно подходят для всех безнапорных систем, которыми чаще всего оборудуется частное домовладение.

Подземные коммуникации в действии

Относительно функциональных качеств полимерных труб эксперты также достаточно однозначны. Трубы для наружной прокладки из полимерных соединений выигрывают у классических труб по большинству характеристик. Такие трубы намного более стойки к физическим нагрузкам, которые могут увеличиваться на протяжении года. Немаловажным в наших широтах остается также поведение таких труб при сильных падениях температуры. В этом случае полимерные трубы очень хорошо себя показывают, практически не страдая даже от очень сильных морозов.

Стойкость к агрессивным средам – солям, щелочам, кислотам, дополняет список их плюсов. При этом служить такая система может очень долго – трубы из ПВХ, ПП, практически не снашиваются, гарантийный срок их работы – до восьмидесяти лет.

Еще один немаловажный показатель, которому должны соответствовать трубы для наружной прокладки – безопасность и экологичность. Бытует расхожее мнение, что все виды пластика – вредны, что они отравляют окружающую среду. Часто, особенно в водопроводных системах, это становится причиной отказа от полимерных труб в пользу одного из классических вариантов. Однако лабораторные исследования показывают совсем другое. Труба ПНД например, в несколько раз менее токсична, чем металлическая труба.

Очень важной системой, которая может обеспечить экологичность, при работе, хранении и транспортировке нефти, различных жидкостей, кислот, воды являются подземные резервуары. На сайте http://bzmto.ru/podzemnye_emkosty вы можете прочитать более подробную информацию о них, и выбрать нужную для вашего бизнеса.

Комментарии запрещены.