• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Фундаменты для частных домов

Плитный фундамент целесообразно использовать при большом весе конструкции здания.

Данный фундамент хорош тем, что он выдерживает самые сильные нагрузки, которые обычно возникают при перемещении грунта. Строителям, то и дело приходится сталкиваться с «подвижными фундаментами», которые по своим характеристикам склонны подвергаться сезонным «миграциям». Плитный фундамент, в данном случае, здорово выручает, потому что его конструкция — монолитная плита из железобетона с дополнительной армировкой.
загородный дом
При оборудовании фундамента во влажном грунте, обязательно нужно использовать цельные блоки, дабы полностью исключить попадание влаги. Этот вид фундамента достаточно широко распространен на территории нашей страны, ведь у него жесткая конструкция, которая выполнена под площадью всей постройки. Движения грунта такому фундаменту совершенно не страшны. Даже если это и происходит, плита начинает медленно двигаться прямо с почвой, что защищает строение от сильного разрушения. Такие фундаменты строители называют плавающими. Обычно, плиты плавающего фундамента производят из железобетона, что увеличивает в несколько раз устойчивость к сильным нагрузкам, которые часто возникают при оттаивании, замерзании грунта. Как правило, плиточный фундамент оборудуется на проблематичных грунтах, которые имеют название «пучинистые».

Использование такого фундамента оправдано на влажном грунте, где отмечаются высокие показатели стояния грунтовых вод. Кроме того, плитный фундамент хорошо защищает от воды подвальные помещения, цоколи. Исходя из этого, если вы решили построить гараж, под своим домом, то нужно, сделать выбор в сторону плитного фундамента. Чтобы обустроить такой фундамент, вначале вырывают котлован, а потом его хорошенько утрамбовывают, производят гравиево-песчаную подушку. Следующий этап — укладка арматуры, бетонного раствора.

Если же вы строите не частный дом, а хотите начать свой новый бизнес, в нынешнее время отличным решением может стать АЗС. Больше про строительство АЗС вы можете узнать на сайте economazs.com/stroitelstvo

Комментарии запрещены.