• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Как утеплить угловую квартиру?

Итак несколько слов о том как утеплить угловую квартиру. Наверное этот вопрос актуален для многих собственников угловых квартир. Для начала необходимо выяснить причину понижения температуры в вашей квартире.

Увы, многие пренебрегают этим основным пунктом и начинают просто методом «научного тыка» утеплять всё что угодно и как угодно.

Или же действуют просто по советам сторонних лиц. Но надо учитывать по возможности все нюансы. И то, что какой то вариант подошёл к кому-либо совсем не означает, что в вашем случае будет такой же эффект.

А зависит все от таких факторов как материал стен, толщина стен, тип окон, материал перекрытия и многое другое.

Конечно лучше постараться не прибегать к таким глобальным мерам, как утепление стен. Возможно утеплить вашу квартиру можно будет всего лишь утеплением окон, перекрытия или добавления дополнительного отопительного регистра.

Так что перед тем как приступить к утеплению вашего жилища лучше все таки проконсультироваться у специалистов.

Ну а если всё таки причиной низкой температуры в вашей квартире являются холодные наружные стены, то подойти надо к этому вопросу с осторожностью.

Если вы неправильно утеплите стены, то вы можете наоборот усугубить положение, т.к вы ещё и можете дополнительно к вашей проблеме добавить проблемы с конденсатом и повышенной влажностью.
утепление стен

Вообще почти все специалисты рекомендуют утеплять стены снаружи.

Ну, а если вы решили все таки утеплять изнутри, то в первую очередь необходимо выяснить температуру точки росы.

Идеально, если точка росы после утепления будет находиться внутри наружной стены. И если вы не сможете обеспечить такое требование, то лучше отказаться от утепления стен изнутри.

Не строите иллюзий и не пытайтесь «изобрести велосипед». В первую очередь все таки постарайтесь хорошо утеплить окна, если вы живете на последнем этаже, то ещё и перекрытие. Со стороны холодной стены можно добавить дополнительный отопительный регистр.

Возможно все эти советы как бы общего характера, но самое смешное, что как раз таки всеми этими советами многие как раз и пренебрегают.

Комментарии запрещены.