• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Полимерные трубы. Применение

Если собираетесь провести капитальный полноформатный ремонт, без полной замены устаревших водопроводных труб и сантехники Вам никак, в данном случае, не обойтись. Если Вы думаете, что достаточно только точечно заменить старый унитаз или поменять смеситель, Вы глубоко заблуждаетесь. Вам придется, в том числе, и заменить водопроводные трубы.

Опытные специалисты советуют приобретать и устанавливать так называемые трубы из полимерных материалов, способные прослужить без замены до восьмидесяти лет.

Не забывайте, что полимерная водопроводная труба имеет сечение диаметром в пятнадцать миллиметров, а труба отопления – диаметром в двадцать миллиметров.

полимерные трубы
Для обеспечения надежного отопления рекомендуется использовать металлопластиковые трубы, легко выдерживающие давление воды силой до двадцати атмосфер. Такая прочность достигается за счет применения особо прочной алюминиевой фольги. Эти трубы имеют повышенную износостойкость и не боятся перепадов температур воды в отопительных системах, чем заметно отличаются в лучшую сторону от менее дорогих полипропиленовых труб. Применение полипропиленовых труб значительно увеличивает риск подтопления Вашей квартиры.

Если мы говорим о холодном или горячем водоснабжении, в данном случае, рекомендуют устанавливать трубы из полимерных материалов. Эти трубы также не боятся крутых перепадов температур воды в системе. Они не деформируются даже в том случае, если вода в трубах перемерзла. Также, они могут расширяться до семи процентов от первоначального объема.

Если же вам понадобится очистка канализации, вам будет необходимо сантехнический трос купить. С помощью него вы решите любую любую проблему, связанную с засорами.

Гигантским плюсом полимерных труб можно считать отсутствие необходимости в использовании сварки. Обычно, трубы такого типа соединяют, используя нагревание и метод пайки. Единственное условие состоит в том, что полимерные трубы нельзя перегревать. Грамотно состыкованные трубы прослужат максимально долго.

Комментарии запрещены.