• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Стиль «Лофт-стиль»

Что такое лофт? Лофт – это современный стиль интерьера, который характеризуется наличием открытого пространства и индустриальных элементов (неотделанные кирпичные стены, открытые балки и трубы, цементный пол и т.д.).

Благодаря практичности, креативности и минимализму этот стиль быстро стал популярным как в Соединенных Штатах, так и в Европе. Несмотря на всю простоту, этот стиль по праву считается одним из самых дорогих стилей в мире.

Лофт-стиль появился на основе старого дешевого жилища из бывших технических сооружений, складов, мастерских. Лофт-стиль, в переводе — «чердачный стиль». Сейчас зачастую специально строятся жилые помещения под этот новаторский стиль, у нас они называются «студиями» или помещениями студийного типа.

Основное отличие дизайна этого стиля – это отсутствие деления всего жилья на отдельные помещения, отличающиеся по своему предназначению. Есть одно помещение, разделенное на зоны предназначения. Разделение общей площади производится за счет расстановки мебели, различия полового покрытия, двухсторонних стеллажей и полупрозрачных перегородок. Единственными отдельными помещениями могут быть туалет и ванная комната.
интерьер в стиле лофт
Спальная зона обычно располагается на отдельной галерее, расположенной выше всего остального уровня студии. При невозможности оборудования возвышенного уровня, спальную обычно отгораживают складной перегородкой или занавеской, возможен вариант создания спальной зоны в искусственной нише с занавесью.

Лофт-стилю присущи огромные окна от пола до потолка, без занавесок и штор, в лучшем случае используется затемненное стекло или жалюзи. Жалюзи в Киеве купить довольно не сложно, по этому это может стать отличным решением. По стенам и естественным нишам выстраиваются шкафы-купе из светлого дерева или декоративного ламината, так же от пола и до потолка, от стены и до стены.

Вся техника развешивается по стенам или встраивается в импровизированные перегородки. Огромные зеркала, встроенные светильники – атрибуты лофт-стиля.

Комментарии запрещены.