• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Деревянный дом

В последние годы крайне высокую популярность приобрели дома, построенные брёвен, бруса, — в общем, из натурального дерева. Чем же обусловлена популярность таких построек, которые, между прочим, стоят не так дёшево?

Самым главным преимуществом деревянного дома по праву считают экологичность. И действительно, более натуральный и живой материал трудно себе представить. В таком доме свободно дышится, и это идеальное место для жизни ребёнка. К тому же относительно недавно городские жители осознали, что жизнь в типовой бетонной коробке не очень-то хорошо сказывается на здоровье, как телесном, так и моральном.

Как правило, внутри деревянного дома возникает особый микроклимат, который способствует комфортному в нём проживанию. А если ещё и камин поставить…

Кстати, насчёт огня не беспокойтесь — современные деревянные материалы для дома обрабатываются таким образом, что его огнеупорные свойства не уступают большинству других аналогичных материалов.
деревянный дом
В общем, дома для отдыха от серой повседневности лучше не найти. Особенно когда тянет, так сказать, сблизиться с природой-матушкой. Дома, созданные с использованием клееного бруса, имеют превосходную энергетику. Для возведения и данного вида деревянных домов применяется экологически безопасная древесина российского производства. Клееный брус не проигрывает по строительным показателям цельным бревнам.

Клееный вид бруса не растрескивается, не деформируется, поскольку не имеет напряжение внутри. Он обладает достаточно небольшой влажностью (около 9-12%), является более прочным (примерно на 60%), вследствие специального вида склеивания ламелей. В качестве защиты от вредоносных микроорганизмов и грибков, и от вредителей, используют обработку ламелей безопасными для человека антисептиками.

В результате экстерьер приятно радует глаз, увеличивается жизненный цикл дома. Дом, спроектированный и сложенный из клееного бруса, имеет гладкий вид снаружи и в случае поджога обуглится, но гореть не станет. Для дополнительной защиты дом пропитывают специальными огнезащитными веществами – антипиренами.

Применение клееного бруса для создания и возведения домов, стало возможным благодаря сочетанию технологического прогресса, научных открытий и натуральных материалов. Для различных земляных и строительных работ у вас должен иметься ордер ГАТИ, получить его вы можете здесь.

Комментарии запрещены.