• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Итальянские кухни: о столовой мебели

Признанным эталоном мебельного мастерства являются итальянские гарнитуры мебели. Мастера Италии не перестают удивлять тем изяществом и красотой, присущими данной мебели, и в новых коллекциях кухонной мебели. Вообще отношение к приготовлению пищи в Италии во многом сродни нашему, поэтому внимание к обустройству одного из главных помещений в доме занимает основное место.

Кухня в России, впрочем, как и в Италии, особое помещение, функции которого не ограничиваются исключительно приготовлением пищи. Для нас кухня является еще и местом встречи с самыми дорогими в нашей жизни людьми – нашей семьей и близкими друзьями. Можно без преувеличения сказать, что кухня является сердцем дома, которое готово принять только самых родных и драгоценных людей. Конечно, гостиная комната чаще других собирает приглашенных гостей, но ее роль заключается в том, чтобы продемонстрировать роскошь и успех конкретного дома.

Говоря об итальянской кухне, следует добавить к вышесказанному еще одну особенность данной мебели – яркость красок и богатство фактур. Подобная мебель способна одним только видом отложить свой опечаток на всем облике квартиры или дома. Однажды выбрав кухонную мебель в современном стиле родом из Италии, мало кто в последующем делает ставку на гарнитуры других стран.

итальянская кухняа
Чем же могут порадовать нас современные итальянские мастера? Главное, к чему стремятся они, создать функциональное и удобное пространство на кухне, где можно было не только готовить еду, но и в приятной обстановке организовывать домашние обеды и встречать гостей. Чаще всего кухня в Италии совмещает в себе сразу два помещения – кухню и гостиную. Дело в том, что здесь опять же преследуется цель создать максимально удобное и функциональное единое пространство. Это связано еще и с желанием избавить домохозяек убирать по отдельности гостиную и кухню, которые на момент прихода гостей становятся главными помещениями в доме.

Конечно, совмещение двух функциональных по своему предназначению комнат требует свободного пространства, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, а в выборе мебели, особенно итальянского производства, это играет важную роль. Безусловно, главное место на кухне занимает рабочее пространство в виде шкафов для хранения продуктов, стеллажи, мойки и прочной столешницы. В виде дополнения может быть установлен так называемый «остров», являющийся невероятно удобным и при этом дополнительным местом для приготовления пищи. Для приема гостей мастера предлагают установить столы из цельной древесины, способные привнести особый колорит в общее настроение и вид кухонного пространства.

Итальянская мебель является прекрасным примером умелого сочетания качественных материалов и яркости оттенков. Такая же страстная и противоречивая, как все итальянцы, мебель из Италии становится настоящим украшением дома. Купить такую эксклюзивную мебель на заказ можете в магазине delaemmebel.ru

Комментарии запрещены.