• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Как избежать мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости

Опасения граждан, приобретающих недвижимость в другой, не родной для себя стране, вполне понятны. И, к сожалению, оправданы: слишком часто всплывают истории об обмане болгарских застройщиков и риэлторов. Поэтому проверять информацию о компании, с которой вы планируете работать, необходимо.

И проще всего использовать для поиска правдивой информации интернет. Хорошая репутация у застройщика очень важна, по этому часто они прибегают к не совсем честным способам. Вот советы, которые помогут вам обнаружить не «прокачанные» страницы с положительными отзывами (чаще всего их пишут сами риэлторы и застройщики), а реальные, пусть и негативные отзывы.

Для поиска информации воспользуйтесь не российскими поисковиками, а импортными, например, Гуглом.

Дело в том, что, как подозревают многие интернет-серферы, Яндекс является более «продажным» поисковиком, нежели заморские аналогичные системы. На первых строках вы увидите рекламные страницы, над которым и трудились профессиональные веб-мастера. За негативную информацию никто не платит, поэтому вы прочтете только позитив. А вот в Гугле иная ситуация. Часто негативные отзывы можно найти на первых страницах выдачи.

Не поленитесь изучить все местные и российские форумы по недвижимости.

Где люди склонны делиться неприятностями? На форумах.

И найти здесь честную информацию намного больше шансов.

Если крупный застройщик или компания-риэлтор попадали в центр скандалов, связанных с обманом приобретающих недвижимость, скорей всего, информация об это есть в средствах массовой информации, на новостных порталах и болгарских блогах.
застройщик
Если на русском языке ничего нету, добавьте к ключевому запросу фразу «новини България». Результаты будут на болгарском, но перевести их можно с помощью любого онлайн-переводчика. Поверьте, порой этот простой алгоритм открывает шокирующую правду.

Что делать, если ничего подобного не нашли? Через время повторите поиск еще раз. Лучше потратить время на разведывание информации и убедиться, что негативных отзывов нет, чем потом писать их самому.

Комментарии запрещены.