• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Керамзитобетон

В строительстве давно используется такой материал, как керамзит. Это обычная глина, которая в процессе производства вспенивается и обжигается. Спекшиеся гранулы, которые применяют в качестве заполнителя, прочны и обладают отличными теплоизоляционными свойствами.

Керамзитобетон, изготовленный на основе этого пористого материала, лучше, чем обычный бетон, сохраняет тепло и, кроме того, он влагостоек и неплохо переносит разные химические вещества. Он бывает плотным (беспесчаным) или более пористым.

Керамзитобетон
В зависимости от свойств его подразделяют на несколько видов. Теплоизоляционный применяют в качестве для защиты помещения от проникновения холода, из конструктивно-изоляционного возводят стеновые панели, конструктивный предназначен для несущих конструкций (здания, мосты). Железобетонные конструкции из керамзитобетона не так тяжелы, как обычные, да и более дешевы. Следует отметить также их устойчивость к резким колебаниям температур и небольшую усадку при высыхании. Кроме того, в такую стену можно без особых проблем забивать гвозди.

Керамзитобетон очень удобен для строителей. Блоки из этого материала по размерам больше, чем щелевой кирпич и значительно легче, экскаватор не нужен для этой работы. Поэтому квалифицированные каменщики способны выполнить свою работу гораздо быстрее. Для возведения стен нужно меньше раствора, что тоже удешевляет стоимость объекта.

Что касается обычных потребителей, то их более всего привлекает отличный микроклимат в помещениях, где использовался керамзитобетон. Стены из этого материала «дышат», впитывая излишнюю влагу, не гниют, не ржавеют и не горят. В них не заводится плесень, не поселяются грибки, то есть такое здание долговечно и безопасно для здоровья человека. Не зря в западных странах «кирпичи» из керамзитобетона еще называют биоблоками.

Комментарии запрещены.