• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Как выбрать школьный дневник

Дневником именуется вид канцпринадлежностей, служащий для ведения записей учеником и учителем. Дневник выглядит в виде записной книжки, формата А5 с разлинованными листами. Различные виды изделий имеют мягкую и твердую обложку. Выбор второго вида предпочтительней – дневник прослужит до конца учебного года, оставаясь в хорошем состоянии. Учебные ежедневники прошиваются по сгибу листов или проклеиваются. Приобретя прошитый ежедневник своему чаду, вы будете уверены в том, что все листы с отметками останутся на месте. Купить канцтовары в Киеве можно на сайте http://officeman.ua.

Качественный учебный ежедневник разграфлен и разлинован в соответствие с днями недели, месяца и целого семестра. Страница дневника должна демонстрировать ученикам и родителям 4 графы: дата, день недели, содержание домашнего задания и отметка учителя. Если какая-либо графа отсутствует, приобретать изделие не стоит. Область учебного дня, в идеале, демонстрирует широкие строки для того, чтобы даже самый размашистый подчерк ребенка умещался между 2-х линий. Количество строк соответствует 6-7 проводимым урокам. Показателем высокого качества изготовления считается наличие семестровых страниц, оканчивающихся табелем, и памятки о государственных праздниках и выходных. Табель заполняется учителем с тем, чтобы родители могли увидеть показатели промежуточного контроля по различным дисциплинам. Сводная таблица формул по точным наукам должна присутствовать в дневнике старшеклассника, а вот первокласснику такой дневник не потребуется. Закладка, приклеенная к внутренней стороне задней обложки, значительно упростит пользование изделием.

Удобство пользования школьным ежедневником зависит от плотности бумажных страниц, а также – от степени их белизны. Оптимальной считается плотность листов в 90-95 г/м 2 . Меньшая плотность бумаги, равная 80 г/м 2 , обладает желтизной и тонкостью: листы просвечиваются и сворачиваются трубочкой. Не стоит приобретать изделие с белеными листами вощеной бумаги – слепящий белый цвет дает блики при попадании на лист солнечных лучей и раздражает нервную систему ребенка. Светло-серый, слегка желтоватый или обыкновенный белый оттенок страниц благоприятно влияет на восприятие малыша, способствуя его релаксации в период повышенной умственной деятельности. Мотиватором к учению в начальных классах выступает школьный ежедневник, страницы которого окрашены в различные цвета пастельных тонов. Ребята младшего школьного возраста выбирают дневники с изображениями героев мультфильмов на обложке и полях под руководством родителей, а дети среднего и старшего школьного возраста — самостоятельно. Купить канцтовары можно в нашем магазине после просмотра широкого ассортимента каталога. Консультант подберет подходящее изделие и оформит заказ!

Комментарии запрещены.