• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Оформление интерьера спальни в стиле бидермайер

Дизайнерский стиль бидермайер возник в XVII веке в Вене, общепризнанной законодательнице европейской моды. Именно в это время средний класс бюргеров набирал силу, обретал влияние, что и послужило главной причиной создания особого стиля в дизайнерском оформлении жилых помещений, названного именем персонажа поэзии Эйхродта, типичного буржуа Biedermeier ( честный, добрый Майер ). Это был стиль зажиточного буржуа, преуспевающего в жизни обывателя.

В настоящее время стиль бидермайер становится все более популярным. Его идеи воплощаются в дизайне мебели, в оформлении интерьеров жилых помещений. Если вы долго не можете найти подходящую мебель в магазинах, можете найти мебель на заказ. Для него характерна функциональность и умеренность, отказ от каких-либо излишеств. Именно эти особенности стиля бидермайер весьма привлекательны для создания функциональной спальной комнаты.

бидермайер
Главная деталь любой спальни – это, конечно же, кровать. В данном случае она простая, но ножки ее изогнуты. С двух сторон кровати имеются небольшие тумбочки.

Рядом с окном, с одной и с другой стороны, стоят два шкафа для хранения белья или книг. Светлый, серо — голубой тон и застекленные дверки зрительно уменьшают их. На противоположной стороне расположен вместительный платяной шкаф, выполненный в той же цветовой гамме. Стол, секретер и стул, имеющие, как и кровать, гнутые ножки, дополняют стиль бидермайер в спальне.

Функциональность каждого предмета обстановки, гармоничное сочетание его со всеми остальными, создают атмосферу спокойствия и релакса. Данный вариант интерьера спальни удобен как для отдыха, так и для непродолжительной работы перед сном. Как видим, здесь нет ничего лишнего, что могло бы создать неудобства.

Цветовое решение мебели, выполненной в серо — голубых тонах, дополняется светло — серыми обоями. Светлый навесной потолок, объединяющий в единое целое всю обстановку, является завершающим аккордом стиля бидермайер в интерьере спальни.

Комментарии запрещены.