• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Штукатур в Москве

Штукатур в Москве

Сегодня очень многие предпочитают заниматься ремонтом своего жилья самостоятельно. Причин тому несколько, но главной из них является экономия денежных средств. Перед тем, как начинать грандиозные ремонтные работы, каждому мастеру следует ознакомиться с технологией ведения штукатурных и шпаклевочных работ.

Первоначально внимательно изучается поверхность.

По имеющимся на ней изъянам можно будет определить, какой слой штукатурки придется нанести, чтобы удалить все дефекты. Теперь можно наносить на стену раствор. Набрасывается он небольшими порциями, отступить при этом от угла следует 30 сантиметров. Из раствора на стене формируется вертикальная грядка. В это же время производится установка маяков, которые вдавливаются до ранее определенного уровня.

штукатур москва

При помощи дрели в ремонтируемой стене делается несколько отверстий под дюбели. Между дюбелями натягивается леска. Она не должна провисать, но при этом и не должна мешать использовать правило.

Маяк, вставленный в раствор, придавливается. Ровность стены штукатур проверяет при помощи уровня, который укладывается на шляпки саморезов. Уровень помогает определить достаточно ли раствора на стене. При необходимости проводится добавление раствора или же снятие излишков.

Когда раствор возле маяков будет ровным, расстояние между ними закидывается раствором и оставляется на непродолжительное время, чтобы кирпич на стенах впитал в себя влагу. Время ожидания зависит от материала. Если стены из белого кирпича придется ждать больше, а с красным — меньше, так как он впитывает влагу быстрее.

Раствор, который вышел за уровень маяка, следует снять и отправить в ведро с водой. Когда раствор разбавится, его можно будет использовать для затирки оставшихся пустот и промежутков. Остается только удалить маяки и затереть борозды. Дальнейшие работы ведутся только после полного высыхания нового штукатурного слоя.

На следующем этапе стена грунтуется специальным составом, который скрепляет штукатурку в единое целое.

Шпаклевка наносится на штукатурку с помощью небольшого шпателя.

Угол между стеной и шпателем во время движения должен составлять близко 20 градусов. Двигаться лучше всего по диагонали. В таком случае одновременно идет разравнивание шпаклевки по вертикали и по горизонтали. Внутренние и наружные углы шпаклюют с помощью углового шпателя.

Для получения идеальной поверхности, стену после полного высыхания шпаклевки обрабатывают наждачной бумагой.

Комментарии запрещены.