• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Лаконичность и простота: минимализм в интерьере

Современное общество постоянно стремится вперед. Это отражается во всех сферах жизни. Поэтому часто в жилых помещениях стараются убрать все мелкие детали и дать возможность отдохнуть голове. В этом помогает такой стиль, как минимализм.

Простота в интерьере обусловлена и небольшими площадями собственного пространства. Нужно вместить всю мебель и визуально не перегрузить площадь. Рационализм и функциональность в едином целом пришло из дизайнерского стиля Дальнего Востока.

Основными принципами минимализма являются: четкие геометрические формы и линии, стилизованная простота пространства и минимальный подбор несложных оттенков (не более двух-трех). Такие критерии позволяют визуально расширить пространство, минимизировать детали и мелочь. Лаконичные формы могут создать ощущение недостатка в интерьере. Но такой стиль предполагает наименьшее количество мебели, при этом наибольшую ее функциональность. Помещение должно иметь законченный образ квартиры или дома.

Помещения в стиле минимализма
интерьер минимализм

Для такого стиля характерно рациональное использование пространства, мебели и даже минимального декора. Чаще применяют светлые оттенки в интерьере. Совмещают либо в контрасте с противоположными цветами, либо с их разбавленными оттенками. Например, черный и белый, бежевый и глубокий серый. Для мягкой мебели характерны четкие прямые линии, обитые льном или хлопком подлокотники, создающие уют и теплоту. В настенных, потолочных и напольных площадях применяют самый светлый оттенок, подходящий ко всему интерьеру. Без многоуровневых потолков, броских обоев с рисунком и без покрытия, имеющего бесформенный орнамент. ПО этому отлично подойдет обычная качественная штукатурка, советуем вам использовать машинную штукатурку, т.к. благодаря ей вы потратите значительно меньше времени и средств.

В таком вопросе, как минимализм и функциональность, не стоит полагаться на свои способности. Не так уж и просто, вместить всю мебель и при этом не сжать пространство. Лучше обратиться к специалисту за помощью. Даже обученному и подготовленному дизайнеру придется приложить усилия для создания правильного стиля. Останьтесь довольными дизайном и пространством вместе со стилем минимализм.

Комментарии запрещены.