• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Мы поможем вам в ремонте и отделке квартиры

От того, насколько качественно будет проведена стяжка пола, зависит долговечность напольного покрытия, которое будет на него уложено. Именно поэтому данному процессу ремонтных дел мастера уделяли очень много времени и тратили на него много сил.

Сегодня же этот процесс значительно упрощен, и не потому, что к нему стали относиться более халатно. Просто механизированный способ стяжки пола бьет все рекорды по популярности. Благодаря специальному оборудованию сегодня можно качественно и быстро сделать стяжку.

Правда, есть одна особенность в этом процессе. Устройство цементной стяжки механизированным способом производят на больших площадях, начиная от 100 квадратных метров. Многие специалисты берутся за объемы работ, которые равны 1000 кв. метров.

Во время этих непростых работ используют как стационарные, так и мобильные установки. Последний вариант чаще всего используют во время ремонтных работ в домах и коттеджах. Для того чтобы эту аппаратуру было удобно перевозить с места на место, производитель установил колесное шасси.

Особенности конструкции данной установки заключаются в том, что у нее есть: специальная емкость, в которую можно загрузить все сухие компоненты, что необходимы для приготовления смеси. Ее стенки достаточно толстые, а внутри даже бронированы, поэтому туда можно без проблем засыпать не только песок и цемент, но и мелкозернистый гравий. Для получения смеси, конечно же, в данную емкость наливают воду; специальные лопасти, которые также изготовлены из твердого металла. Они мешают все компоненты. А закрывается бочка герметично, для этого предусмотрен специальный надежный балансировочный клапан.

После того как под высоким внутренним давлением была получена смесь, она отправляется в гибкий шланг из резины, ну а оттуда уже на место укладки.

Но прежде чем нанести на поверхность раствор для стяжки, ее как следует нужно подготовить. Конечно же, основание хорошо очищают, обрабатывают грунтовкой. Для того чтобы стяжка получилась идеально ровной, необходимо применить специальное лазерное оборудование, которое поможет выставить нулевой уровень.

Специалисты, которые механизированным способом будут делать стяжку, обязательно должны правильно рассчитать высоту будущего пола. Все это необходимо для того, чтобы смеси хватило на нужные объемы стяжки.

Также сегодня профессионалы обязательно используют перед нанесением стяжки подложку. 5-10 мм вспененного полиэтилена либо же пленка в 100 микрон станут отличным решением.

Комментарии запрещены.