• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Система вентиляции

Правильно подобранная система вентиляции позволяет достичь оптимальных параметров и избежать губительных сквозняков, а также сэкономить ваши затраты на энергообеспечение комплекса.

Если же вы нуждаетесь не в системе вентиляции, а обновлении системы очистки воды, советуем вам таблетированную соль, которая используется в загрузочных фильтрах. Она подходит к очень многим моделям фильтров, соответствуем всем стандартам качества, а также имеет удобную форму.

Базовая система вентиляции, основанная на простом принципе работы и легкости в управлении параметрами, состоит из следующих элементов:

  • компьютер для поддержания оптимальных показателей микроклимата с датчиками контроля параметров микроклимата;
  • вентилятор;
  • камин;
  • приточные клапана.

Воздух подается в помещение через приточные клапана, устанавливаемые по внешней стене здания и удаляется вытяжными каминами оснащенными осевыми вентиляторами. В зимний период времени наружный воздух подогревается спирально-оребренными трубами установленными по всей длине здания под приточными клапанами. Система настраивается один раз и далее сама в автоматическом режиме регулирует совместную работу систем вентиляции и отопления в зависимости от параметров подаваемого в помещение воздуха.
вентиляция
Основой данной системы являются ATM-модуль и датчик измеряющий скорость потока воздуха. ATM-модуль устанавливается в шахте под вентилятором. Модуль снабжен управляющей заслонкой, предназначенной для дросселирования воздуха, проходящего через блок. Сочетание вентилятора, ATM- модуля и датчика измеряющего скорость потока воздуха позволяет комбинировать естественную и механическую вентиляцию. Вентилятор начинает свою работу только в случае, когда естественной вентиляции не хватает, что позволяет сократить расходы на электроэнергию на 30%.

Система полностью гарантирует равномерную подачу свежего воздуха в каждую секцию при затрате минимального количества энергии, и может быть использована для всех групп животных. Особенность системы – наличие контроллера регулирующего частоту вращения вентилятора, а также, центрального коридора для отвода воздуха из здания, наличие которого позволяет осуществить установку фильтров для очистки воздуха от аммиака, пыли. Принцип работы системы достаточно прост. В каждой секции проводится установка ATM модуля и датчика контролирующего показатели микроклимата. При повышении температуры воздуха в одной из секций, заслонки ATM модуля открываются и воздух попадает в центральный вентиляционный коридор. С увеличением температуры в центральном коридоре увеличивается скорость вращения лопастей вентилятора, при этом заслонки ATM модулей, расположенных в других секциях, не позволяют изменять показатели микроклимата в остальных секциях. Основанием для экономии электроэнергии является: постоянный контроль частоты вращения вентилятора.

Комментарии запрещены.