• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Стабилизация напряжения – залог долгой жизни бытовой техники

С ростом экономического благосостояния населения растёт и количество бытовых приборов. Линии электросетей, как правило, старые и неспособны уже сейчас выдерживать большую нагрузку. Протянуты они давно и профилактика их не проводилась уже многие годы, что также не способствует правильной работе техники.

В выходные дни или по вечерам уровень напряжения доходит до опасно низких пределов – это 120 — 140В. При таком напряжении вся бытовая техника начинает давать сбои, будь то холодильник, стиральная машина или простая лампочка. Каждый из вас, наверное, замечал, что в такие часы света становится меньше или светильник начинает «моргать». Это первый сигнал сбоев в линии электропередач. Что же делать? В этом случае вам способны помочь стабилизаторы напряжения для дачи или загородного дома.

Электрики приходят чинить поломку только при обрыве линии или обесточивании дома. Кто, кроме вас самих позаботится о ваших бытовых приборах, которые периодически начинают «глючить» или вообще ломаются? Даже если для них ещё не истёк срок гарантии, ни один сервис не будет чинить их бесплатно, потому что чуть ли не первым пунктом гарантийного соглашения идёт правильная эксплуатация прибора (что подразумевает под собой наличие стабильного напряжения в сети).


Для хорошей и стабильной работы всей техники нужно правильно выбрать стабилизатор напряжения именно под ваши нужды. Желательно перед покупкой определить уровень напряжения в вашем доме, это поможет вам разобраться с диапазоном работы выбираемого стабилизатора. Если у вас нет такой возможности, тогда вам подойдёт универсальный прибор с расширенным диапазоном (примерно 130 – 270В), который способен перекрыть около 95% всевозможных ситуаций в электросети. Существует несколько типов стабилизаторов напряжения. К более дешёвым относятся электромеханические. Электронные релейные или симисторные стоят немного дороже. В зависимости от места, где будет стоять ваш стабилизатор, выбирают его тип. Если вам нужен электрик, для проведения этих работ, или же любой другой мастер для работы по вашему дому, обращайтесь в компанию https://master5.kiev.ua.

Далее нужно определиться с мощностью. Её вы можете высчитать, сложив суммарно мощность всей бытовой техники и добавив процентов 30 к полученному результату. Правильно подобранный прибор продлит жизнь всей вашей технике, сэкономив время и деньги. И главное – вы перестанете беспокоиться по поводу целостности вашей техники после каждого перепада электроэнергии.

Комментарии запрещены.