• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Угловой диван

Появились угловые диваны в 60-е годы в США, и сразу же стали одним из атрибутов ярких, неординарных и современных интерьеров. Выполненные в форме буквы «Г», они являлись полной противоположностью строгой и надоевшей классике. Угловые диваны надолго заняли свою нишу на рынке мягкой мебели и до сих пор остаются популярными среди потребителей.

Основными преимуществами этого вида мягкой мебели является то, что такой диван способен максимально эффективно разграничить пространство, сэкономить полезную площадь, придать интерьеру атмосферу уюта и комфорта. Часто угловые диваны используются в ресторанах, ночных клубах и кафе для разграничения зон в больших залах, для создания интимной и расслабляющей обстановки. В доме или квартире угловые диваны способны подчеркнуть индивидуальный стиль помещения, его геометрию. Если комната или кухня небольшого размера, то такой диван отлично сэкономит свободное место и заполнит собой углы, являющиеся обычно нефункциональным пространством. Если вам нужна мебель из фанеры лофт, можете переходить по ссылке. В магазине вы найдете различные кресла, стулья, и даже диваны с фанеры. Это отличная мебель как в дом, так и в рестораны, кафе или кофейни.

угловой диван
Сегодня, когда многие компании стараются быть ближе к своим клиентам и партнерам, когда сотрудники больше напоминают большую дружную семью, чем просто коллег, использование в интерьере офиса угловых диванов позволяет сохранить деловой стиль помещения и в то же время сделать его более комфортным и обжитым.

Конструкции угловых диванов бывают самыми разнообразными: с одинаковыми или с разными углами, с углами ввиде буквы П. Потребитель старается приобретать диваны с механизмом трансформации, то есть для покупателя очень важно, чтобы диван мог использоваться в качестве удобного спального места. Для подобной мягкой мебели часто используют наполнение из пенополиуретана, поролона или латекса, основой служат деревянные ламели или плоские пружинные блоки. Важной деталью является обивка углового дивана – она может изготавливаться из самых разнообразных материалов: гобеленов, флока, кожи, микрофибры и т.д.

В каком бы помещении не эксплуатировался угловой диван, необходимо понимать, что именно он задает общий стиль интерьера, способен расширить либо разбить на отдельные зоны свободное пространство.

Комментарии запрещены.