• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Виды современных обоев

Современные обои классифицируются по следующим разновидностям.

Бумажные обои.

Они состоят из одного (симплекс) или двух слоёв бумаги (дуплексные). Они могут быть с печатным рисунком или с тиснёным (так называемые пенообои). Такие лучше всего подходят, к примеру, для гостиной или спальни. Не рекомендуются для помещений с высокой влажностью (ванная и кухня) или комнат, которые более прочих подвержены воздействию грязи, как прихожая.
обои

Виниловые обои.

Они также состоят из двух слоёв: нижний — бумажный, верхний — из винила (вспененного или гладкого). Первый вид сильнее подвержен истиранию и царапинам, однако лучше маскирует неровности в рельефе стен, второй же при своей тонкости к повреждениям более устойчив. Виниловые обои подходят для большинства домашних комнат: гостиной, детской комнаты, кухни или прихожей; их также можно использовать в ванной комнате.

Обои на нетканой основе

Они по составу схожи с обоями первых двух типов (могут состоять из двух прослоек бумаги или бумаги и винила), но содержат дополнительно слой ворсинок. У них много преимуществ: обклеивание происходит быстро, потому что клей наносится только на стену, подавляют шум, хорошо покрывают неровности стен и сохраняют тепло. При их удалении слой флиса остается на стене и может быть основой для других обоев. Покрытие с флисом идеально подходит для спальни, гостиной, детской комнаты или прихожей.

Обои из стекловолокна.

Эти обои имеют структуру, которая напоминает ткань. Их первоочерёдные преимущества: устойчивость к влажности и пожаробезопасность, можно окрашивать и мыть, причём моются легко. Основным недостатком является их удаление, так как такого рода покрытие слишком сильно пристаёт к штукатурке или снимается вместе её частью. Они прекрасно подходят для помещений с высокой влажностью: кухни, ванные комнаты и прачечная. Кстати, если вам нужна качественная штукатурка, советуем вам пользоваться компаниями, которые используют машинную штукатурку. При такой работе вы значительно сэкономите на материалах, а ваша комната будет готова намного быстрее, вот одна из киевских компаний, которая занимается подобной штукатуркой — https://shtuk.kiev.ua/.

Обои с деревянной стружкой

Эти обои состоят из двух слоёв бумаги в сочетании с деревянными стружками, которые образуют тонкую текстуру. Они подходят для гостиной или спальни, но не рекомендуются для комнат с высокой влажностью, таких как кухни или ванные комнаты, и подвергаются воздействию грязи, например, в зале или детской комнате. Такие обои можно покрасить. С точки зрения поддержания чистоты лучшими будут обои, которые материал позволяет вымыть (винил и стекловолокно), а бумажные обои можно только аккуратно протереть (или попробовать стереть тонкий слой с загрязнениями). Обновить практически любые обои можно с помощью краски.

Комментарии запрещены.