• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Дом из бруса. Как сделать его еще привлекательней?

При использовании бруса как основного строительного материала для дома, рано или поздно встает вопрос – что делать с облицовкой? Ответом может стать как использование вентилируемых фасадов, так и обработка древесины. Оба варианта по своему хороши.

Кстати, пока вы занимаетесь строительством вашего дома, можете сделать приятный сюрприз вашей второй половинке, подарив стильный чехол на айфон. Она будет в восторге от такого подарка.

Вентилируемый фасад очень хорош для холодных районов, так как используется дополнительный утеплитель. В случае тяжелых климатических условий, дополнительное утепление очень важно. Да и внешний вид такого фасада может быть разнообразен, на выбор самого покупателя. Сейчас на рынке стройматериалов богатейший выбор разнообразнейшего сайдинга, как металлического, так и пластикового. Утеплители тоже изобилуют разнообразием своих технических характеристик, на любой вкус и климат. Но есть и минус – дороговизна и сложность устройства. Ведь для этого нужны дополнительные материалы, и они не дешевы. Дополнительные работы так же увеличивают себестоимость отделки.

Напротив, обработка бруса лакокрасочными изделиями, намного дешевле. Мало того такой метод требует намного меньших усилий и времени. Обрабатывается дерево по разным технологиям, но по одной схеме. Сначала дерево обрабатывается механически, для выравнивания поверхности и устранения лишних материалов. Затем наносится грунтовочная смесь, для огне-биозащиты. И на финальном этапе наносится само лакокрасочное покрытие. Однако, это решение не совсем подходит для морозных районов, ведь теплопроводность бруса не самая лучшая для удержания нормальной температуры в доме при низких температурах на улице. Да и никаких дизайнерских решений здесь применить нельзя – брус как брус, только крашенный и лакированный.

В конечном счете выбор облицовки фасада дома зависит только от решения самого производителя работ и заказчика. Хорошая строительная фирма избавит от лишних головных болей при таком нелегком деле как строительство дома.

Комментарии запрещены.