• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Проведение отделочных работ в деревянном доме

Дома, выполненные из сруба, всегда смотрятся эстетично даже без внешней отделки. Но со временем дерево начинает тускнеть и гнить. В таких случаях рекомендуется проводить отделку дома из дерева.

Отделка деревянного дома может заключаться и во внешней его обработке, и в проведении целого комплекса облицовочных работ. Внешняя обработка дома предусматривает нанесение на древесину антисептика и минерального масла. Это позволяет ей сохранить свои свойства и не подвергнуться заражению грибком и прочими паразитами. Затем дерево обрабатывают лаком для придания внешнего эстетического эффекта. Деревянный дом изнутри отделывается уже иным способом. Целесообразно в доме из дерева устанавливать теплоизоляцию и шумоизоляцию для комфортного проживания в нем.

Опытные мастера рекомендуют с внутренней стороны отделывать такие дома гипсокартоном, блок-хаусом или вагонкой. Особенно популярен блок-хаус. Он выглядит как гибрид бревна и бруса и хорошо подходит для декоративной обработки деревянного дома. Важно уделять внимание и отделке оконных откосов. Можно наложить на оконный проем твердую конструкцию (окосячка), а можно воспользоваться все теми же гипсокартоном, блок-хаусом и вагонкой. Если вы надумаетесь производить отделку стен блок-хаусом, заходите на сайт http://drevstroy.com.ua/category/blok-khaus/, где вы сможете заказать его по доступным ценам. Необходимо решить вопрос со сроками проведения работ по отделке. Многие неопытные строители начинают проводить подобные мероприятия после того, как закончат строительство дома. Они забывают о том, что в древесине содержится большое количество влаги. Она может выходить из нее в течение целого года. И лишь после того, как дерево освободится от избытка влаги, можно начинать проведение работ по внутренней и внешней отделке дома.

Комментарии запрещены.