• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Дачные дома из бруса: достоинства и недостатки.

Популярность деревянного домостроения растёт с каждым днём. Это объясняется тем, что наряду с традиционными строительными деревоматериалами на рынке представлен брус, из которого можно быстро и легко строить загородные дома и дачи.

Достоинства дачных домов из бруса

Основное достоинство дачных домов из бруса – это их экологическая безопасность. Благодаря своему натуральному происхождению дерево способно создавать достаточно комфортные условия для жизни человека. Все, кто жил когда-нибудь в деревянных домах, знают, что в них легко дышится и хорошо спится. Дерево создаёт в помещении особый микроклимат, так как обладает отличной паропроницаемостью – «дышит». Наряду с этим, деревянная дача способна сохранять в доме тепло зимой и прохладу — летом. В зимнее время деревянную постройку не придется долго протапливать, в отличие от кирпичной дачи, для обогрева которой придётся потратить не один час.

Высокие теплосберегающие свойства деревянного бруса позволяют использовать более тонкие изделия для возведения стен. В итоге, стена из бруса толщиной от 15 до 30 см способна стать полноценной заменой стандартной кирпичной кладки и заметно уменьшить расходы на строительство. Малый вес дерева позволяют отказаться от устройства массивного и дорогостоящего фундамента.

Благодаря возможности создания гладких и ровных стен из бруса, дачные дома не требуют наружной отделки стен. Для предотвращения разрушительных процессов стены дома снаружи покрывают лаком.

Кстати, если вы занимаетесь строительством многоквартирных домов, и ищете компанию, которая помогла бы с проектированием многоэтажного жилого дома, можете переходить по ссылке. Благодаря этой компании уже построен не один дом, и даже не один микрорайон!

Недостатки дачных домов из бруса

Несмотря на множество достоинств дачных домов, они имеют один существенный недостаток – пожароопасность. Для повышения огнестойкости деревянные детали покрывают специальными средствами-антипиренами. Однако специалисты считают применение подобных химических веществ опасным для здоровья людей и малоэффективным против возгорания. Дело в том, что антипирены – это химические вещества, которыми только покрывают брус, но не пропитывают его. Такие средства служат для того, чтобы увеличить промежуток времени, за который может разгореться большой пожар.

Ещё один способ повышения огнестойкости дачного дома из бруса – это устройство кирпичной облицовки. Однако этот вариант значительно повышает стоимость строительства. Кроме этого, при возведении кирпичной стены необходимо соблюдать целый ряд требований для того, чтобы предотвратить намокание древесины из-за образования конденсата. К тому же, для крепления кирпичной кладки к стене используют металл, который может способствовать гниению древесины в местах стыка.

Древесина подвержена гниению и разрушительным действиям атмосферных осадков, вредителей, грибов. Обработка наружной поверхности деревянного дачного дома защитными составами, позволяют полностью устранить эти недостатки.

Комментарии запрещены.