• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Долговечность кровельных материалов.

Долговечность остается в разумных пределах важной задачей. Мы видим иногда рекламу о кровельных материалах с заявленными сроками в 50 или 100 лет. Не всегда это — вранье. Этот кровельный материал может простоять и век.

Главное — особенности климата. Почему гарантийный срок на кровельный материал за рубежом и у нас столь различны. Наш климат для кровельных материалов экстремален, особенно в морозы. Из-за замерзания и расширения влаги, когда в кровле есть поры и щели, верхний слой кровельного материала разрушается. Еще сильнодействующий фактор — воздействие ультрафиолетовых лучей на кровельные материалы, особенно на битум, теряющий пластичность. Кстати купить битумную черепицу вы можете перейдя по ссылке. Хотя к выцветанию склонны и разные красители материалов для кровли, которые сейчас используют почти во всех ее видах. Изготовители делают акцент и на влажности экологической и чистоте окружающей обстановки, в которой будет использован этот материал. Ряд производителей не дают на Россию гарантии, в рекламе объявляют, как правило, европейские и американские сроки гарантии.

Посему понятно, почему натуральная черепица, столь распространенная в Европе, непопулярна у нас – без применения глазури кровля начнет разрушаться. Надо сказать, что битумные материалы (речь о мягкой черепице и ондулине (еврошифере) нуждаются в специальной защите от ультрафиолета в виде красителей или минеральной крошки. Сложив все это, невозможно получить четкий срок эксплуатации кровельного материала, можно лишь говорить об относительных величинах. Для натуральной черепицы с глазированным покрытием указан долгий срок службы.

Металлочерепица имеет отличную репутацию долговечного кровельного материала. Битумная черепица обещают служить довольно долго. При всем том, черепицу натуральную и мягкую, а также металлочерепицу рассматривают лишь достойного качества. Еврошифер и оцинковка относятся, скорее, к кровле эконом класса. Сроки их службы ограничены неимением нужного защитного покрытия типа минеральной крошки или полимера.

Комментарии запрещены.