• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Гибкая черепица.

Очень часто, разглядывая коттеджные поселки современности, я ловила себя на мысли: «Из чего же сделана крыша? Она выглядит очень эффектно!» И вот недавно я узнала, что это за материал.

Итак, это битумная черепица (еще ее называют черепицей гибкой). Первое название – от материала, второе – от основного необычного для черепицы свойства.

Этот экологически чистый и безопасный для здоровья материал изготавливают в виде листов длиной 1 м и шириной в треть метра. Край – неровный, именно от черепичной кромки и зависит внешний вид самой крыши в готовом виде. Он может быть волнистый, уголками, либо же затейливой орнаментальной формы. Битумная черепица подходит для работы с кровлей наклоном от 12 до 90 градусов, для промышленных и жилых объектов, а также для крыш любой формы – конусных, каскадных и даже дизайнерских и нестандартных.

Битумная черепица дает идеально герметичные стыки при монтаже, а также способна скрыть дефекты основания, на которое выполняется ее установка. Кроме этого, она является отличным изолятором звука, влаги и тепла. Это очень важно, ведь площадь кровли часто превышает площадь стен, и заботиться об изоляции «сверху» также приходится. Несмотря на небольшую толщину, такая черепица не поддается гниению и распаду в результате воздействия вредных факторов окружающей среды. Кроме этого, без гниения не развиваются никакие микроорганизмы. Это поможет сохранить обрешетку и каркас кровли целым долгие годы. Прочитав инструкцию или наглядно обучившись, каждый человек без специальных инструментов сможет покрыть крышу гибкой черепицей. Например, гибкая черепица икопал прекрасно подойдет для этих целей. Кстати, если сейчас вы думаете над тем, какую черепицу лучше подобрать для вашего дома, мы можем посоветовать вам кровлю Киор Одесса. На сайте вы найдете большой выбор материалов, а опытные специалисты помогут вам определиться с выбором.

В итоге можно сказать, что красота такой черепицы – не единственное ее преимущество. Хорошие функциональные характеристики делают ее лидером среди кровельных материалов в наши дни.

Комментарии запрещены.