• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Использование термоблоков при строительстве дома

Пенополистирол всё чаще используется при строительстве, ведь он обладает множеством характеристик и одно из его основных свойств – это утепление. Его свойства схожи со свойствами дерева, т.е. летом он сохраняет жилище прохладным, а зимой сохраняет тепло. Погодные условия никак не отражаются на пенополистероле, поэтому производить строительство из данного материала можно в любую погоду.

Термоблоки состоят их 2-х пенополистирольных листов, которые соединены пенополистирольной перегородкой. Внутрь термоблока заливают бетон, в итоге получается решетка из монолитного бетона. Кстати, купить бетон мы предлагаем на сайте https://bst-ukr.kiev.ua/beton/. И так как термоблок играет роль несъемного каркаса, то бетон с обеих сторон защищён от воздействия температур. Стена, сделанная из термоблоков гораздо тоньше, чем кирпичная и из-за этого внутренняя площадь помещения будет больше. Термоблоки имеют вес меньше чем у кирпича, вследствие этого стена из термоблоков будет в несколько раз легче кирпичной, тем самым нагрузка на фундамент станет меньше.

Термоблоки могут выдерживать высокие нагрузки, так как стену дополнительно усиливают арматурой и поэтому термоблоки несут нагрузку от бетонных покрытий любого веса и размеров.

При строительстве термодома (дома, построенные из термоблоков) применяют полистирол ПСВ-С, он обладает пожаростойкими свойствами. Если даже происходит пожар внутри помещения, то полистирол выделяет малое количество продуктов горения, тем самым является довольно безопасным для здоровья человека. И даже хлопковые ткани, пластмасса и обыкновенная бумага выделяют при пожаре в несколько раз больше углеродного газа, чем полистирол.

Из полистирола изготавливается даже одноразовая посуда и, несмотря на различные добавки в производстве данного материала, он является экологичным и безопасным.

Комментарии запрещены.