• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Щенок в доме: первые сутки

Щенок в доме: первые сутки

Представим такую ситуацию. Вы принесли щенка в дом, маленького и пушистого. Конечно, очень скоро он вырастит и станет надёжным охранником. Но пока ещё этот тёплый комочек окружён вниманием ваших детей. Вроде бы с ним не должно возникнуть каких либо проблем. Но уже первой ночью вы понимаете, насколько это трудно. Пол ночи вы просто не спите, из-за того, что щенку грустно и он скулит. А на утро вы понимаете, что спокойная жизнь кончена. Щенок погрыз тапки, провода, и что самое главное, оставил массу кучек и лужиц по всему дому.

Перед тем, как завести щенка, необходимо подготовиться. Ведь вы же не приносите новорожденного в дом, где для него ничего не готово, так же и с щенками. Маленькому щенку нужно много чего, что бы он мог расти здоровым и не доставлять вам проблем.

И прежде всего рекомендуется взять что-то у заводчика, у которого вы покупаете щенка, с запахом матери. Так щенка легче всего приучить к его новому месту. Но нужны и другие предметы, их кстати можно найти в магазине, которые предлагают товары для животных.

Щенку потребуется своя миска, коврик, туалет и что самое главное, игрушка. Имеется в виду игрушка, которую щенок будет грызть. Хороший корм вы можете приобрести Роял Канин для щенков, после чего обязательно оставляйте свои отзывы. У маленьких щенков зубки режутся весьма болезненно, и дёсна при этом сильно чешутся, потому они и грызут буквально всё, что попадается им на зуб. Специальные игрушки имеют специфический запах, который привлекает щенка больше, чем, скажем тапочка или электрокабель.

Первые несколько дней вам придётся заменить щенку маму. Для этого с первых минут в доме как можно больше оказывайте знаки внимания щенку, гладьте его, тискайте, пусть он привыкнет к вашему запаху.

Ночью, когда придёт время спать, положите коврик рядом со своей кроватью, и как только щенок начнёт беспокоиться и скулить, достаточно просто опустить на него руку.

Через пару дней щенок обвыкнется и будет спать беззвучно. Его коврик постепенно можно будет перенести в отведённое место.

Комментарии запрещены.