• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Захоронение урны с прахом

Кремация до сих пор очень спорный вопрос. Православные спорят по-христиански это или нет, и нет ли тут налета язычества, мусульмане категорически против сожжения, считая его аналогом ада. Некоторые люди утверждают, что кремация гораздо более чистоплотный процесс, чем захоронение в земле, вообще – сколько людей, столько и мнений. Однако, если это решение умирающего, или его близких родственников, то оно предпочтительнее могилы на кладбище. Что же нужно знать о кремации? Ритуальное агентство «Сервис-ритуал» (service-ritual.kiev.ua) поможет вам в этом разобраться.

Варианты захоронения урны с прахом

Через 72 часа после кремации, родственникам усопшего выдают урну с прахом в отдельном зале крематория. Для этого нужно представить определенные документы (какие вам подробно расскажет наш агент). После у вас есть несколько вариантов захоронения из них в нашей стране основные это:

  • На отдельном участке. В этом случае под урну с прахом на кладбище выделяют отдельный участок, куда родственники и хоронят урну. После место упокоения можно оборудовать, так как нравится – поставить памятник, крест, высадить растения и т.д.

  • Захоронение в могилы к родственникам. В этом случае урна просто хоронится в уже существующую могилу и устанавливается совместный памятник.

  • Похороны праха в колумбариях. Колумбарии еще называют Стенами Скорби. Тут у каждого есть своя ячейка, куда хоронят прах и закрывают мемориальной плитой.

Более того, в некоторых странах также есть обычай хранить урну дома или развеять прах по ветру.

Как захоронение урны происходит чаще всего

Следует знать, что урна с прахом хранится в крематории около года, это сделано для людей, которые не могут забрать урну сразу, находясь, например, в отъезде. Но за каждый день начисляется пеня, и, если вы хотите забрать своего родственника, вам нужно будет заплатить.

Развеивать у нас также довольно сложно. Во-первых, для того чтобы забрать прах, нужно представить в крематорий справку о выдаче места под захоронение. А получить ее без выдачи места, даже за плату нельзя.

Бытует мнение, что кремация используется тогда, когда жалко денег на нормальные похороны, но если по существу, то кремация является, более простым способом похорон, чем в земле, и более «чистым».

Какой бы способ вы не выбрали, мы всегда сможем вам помочь в оказании ритуальных услуг в Киеве, в том числе оформить все нужные бумаги и разрешения. Обращайтесь по телефонам, указанным на сайте. Будем рады оказать вам помощь.

Источник: https://service-ritual.kiev.ua/

Комментарии запрещены.