• Мы работаем
  • Пн-Сб: 9:00 - 17:00

Регистрация квартиры.

Оформление объекта недвижимости в собственность является очень важным и достаточно ответственным шагом в жизни абсолютно любого человека. Для того чтобы грамотно провести данную операцию, следует четко знать, какие именно документы следует собирать, какая документация вам потребуется и где эти документы следует доставать.

Для того чтобы в пустую не растрачивать свое время и силы на проведение поисков, можно обратиться в специальную компанию, которая занимается предоставлением подобных услуг. А чтобы начать сбор документов для выполнения регистрации, следует предоставить такой документ или свидетельство, в котором было бы указано, что данная недвижимость является по праву вашей. Что это может быть? К примеру, завещание, которое прошло заверение у нотариуса, что данная недвижимость действительно является вашей по праву. В том или ином случае, в данном документе должно быть недвусмысленно указанно, что недвижимость принадлежит вам и больше нет людей, кто имеет на нее законные права.

Следующим обязательным документом является кадастровый паспорт. За ним следует отправиться в БТИ. Специалисты при надобности придут к вам домой и проведут осмотр квартиры, на основании чего и будет составлен данный договор. Если эта процедура уже производилась и данные на недвижимость уже были занесены в общий реестр, проводить данную операцию повторно не потребуется и брать кадастровый паспорт совсем не обязательно. В БТИ потребуется взять выписку о том, какое количество человек прописано и проживает в данной недвижимости. Такая выписка из домовой книги будет действовать на протяжении непродолжительного временного периода (в большинстве случаев две недели), так что брать ее следует в самую последнюю очередь. Если вы живете в Киеве, можете воспользоваться услугами частного БТИ Киев.

Оформление собственности на недвижимость является достаточно продолжительным делом. После БТИ следует отправиться в компании, которые занимаются обслуживанием вашего дома, и взять там документ. Который будет подтверждать, что на ваш адрес нет никаких жалоб и сведений о задолженностях оплат или каких-либо штрафов. После этого следует оплатить государственную пошлину. Ее размер не является фиксированным и может зависеть от самых разнообразных факторов. Она считается для каждой квартиры в индивидуальном порядке. государственную пошлину предоставляют во время самой регистрации.

Комментарии запрещены.